Aguarde, carregando!
Home / Institucional / Política de Privacidade e Segurança
Institucional

voltar

Política de Privacidade e Segurança

Política de Privacidade e Segurança

O Grupo Koch leva muito a sério sua privacidade e a segurança das informações que coletamos.

1. Introdução

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso do

Koch Hipermercado S/A com sede na AV. BAYER FILHO, 1695. CENTRO-Tijucas/SC. CEP 88.200-000 /SC, CNPJ: 02.831.172/0002-32

com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades dos Portais Superkoch e Komprao e serviços nos estabelecimentos físicos de acordo com as leis em vigor - com transparência e clareza.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Incluindo, também, a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins especificados abaixo. Caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, você deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos Nossos Ambientes.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 16 ANOS

Por favor, não se registre em Nossos Ambientes caso tenha menos de 16 anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 16 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

O Superkoch e Komprão pressupõem a aceitação deste Acordo de Privacidade e reservam-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Esses são os princípios que regem a relação com nossos clientes:

Confiança: Valorizamos a confiança que você deposita em nós ao nos fornecer suas informações pessoais.

Clareza e Transparência: Você tem o direito à informação clara sobre como usamos suas informações pessoais. Seremos sempre transparentes sobre quais informações coletamos e o que fazemos com elas.

Confidencialidade: Tomaremos todas as medidas técnicas e administrativas para proteger seus dados pessoais contra o uso indevido e para mantê-los em segurança.

Legalidade: Cumpriremos todas as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados, assim como cooperaremos com as autoridades de proteção de dados

2. Definições

Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

  1. Área Restrita: seção do Site que é acessada mediante o fornecimento de senha;
  2. Clientes: pessoas que efetuaram aquisição de produtos ou serviços oferecidos pelos Sites www.superkoch.com.br; www.komprao.com.br;
  3. Cookies: arquivos enviados pelo servidor do Site para o computador ou smartphone do internauta, com a finalidade de identificar o computador e smartphone e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados. Permitindo, desta forma, personalizar a navegação do internauta no site, de acordo com o seu perfil;
  4. Visitante: qualquer pessoa que navegar pelos Sites www.superkoch.com.br e www.kompraoatacadista.com.br ;
  5. Site: designa o endereço eletrônico www.superkoch.com.br e www.komprao.com.br;
  6. Nossos Ambientes: designa o endereço eletrônico referente aos Portais Superkoch “https://www.superkoch.com.br” e Komprao “https://www.komprao.com.br seus subdomínios, além dos nossos produtos e serviços em nossos estabelecimentos físicos.
  7. Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  8. Cloud Computing: ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  9. Conta de Acesso: credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.
  10. Dados: quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.
  11. Dados Pessoais: dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  12. Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; dados referentes à saúde ou à vida sexual; dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
  13. Decisões unicamente automatizadas: trata-se de decisões que afetam um usuário e que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  14. Encarregado (Data Protection Officer - DPO): pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  15. ID de Sessão: identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.
  16. IP: abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet;
  17. Logs: registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem os Nossos Ambientes.
  18. Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  19. Web beacons: linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter os seus detalhes da navegação, a exemplo, mas não limitado a, quanto tempo você ficou com o site aberto e qual endereço visitou em seguida.

3. Política de Cookies

3.1. O que é um Cookie:

Um cookie é um pequeno arquivo de texto enviado ao seu navegador. Eles desempenham um papel muito importante.

É muito importante para nós que você entenda como eles funcionam.

3.2. Como os cookies funcionam:

Ele nos permite oferecer uma experiência personalizada de navegação, nos ajudando a lembrar de informações sobre sua última visita em nosso site (páginas, conteúdos e produtos por onde navegou, clicou, comprou... ou não.). Quando você clica no link de um produto, nós temos uma ideia das coisas que lhe interessam e, assim, na próxima visita, somos capazes de oferecer-lhe ofertas e informações relevantes para você.

Isso pode tornar sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você.

3.3. Cookies possibilitam:

- Que nós ofereçamos produtos e ofertas personalizadas para você.

- Melhorar o desempenho de nossa busca com resultados personalizados.

- Oferecer conteúdo relevante em nosso blog.

- Analisar a eficácia de nossos anúncios, concursos e promoções.

- Basear nossas ofertas e comunicações nos itens que mais tem acesso em nosso site.

- Deixar nosso site e aplicativo mais fáceis de usar em seu computador ou celular.

3.4. Tipos de cookies que utilizamos:

Separamos os cookies por categorias que te ajudam a entender melhor sua finalidade e funcionamento que são usados nos portais do Grupo Koch.

  • Cookies Funcionais

Os cookies funcionais, são responsáveis por fazer nossos portais funcionarem corretamente, por isso, classificamos como essenciais e não podem ser desativados, já que são usados para reconhecer visitantes que acessam o site e permitem funcionalidades de cadastro, login, e o desempenho da página. Os cookies desta categoria podem ser temporários ou permanentes.

  • Cookies de Personalização

Os cookies personalizados permitem que os portais forneçam funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por terceiros, cujos serviços adicionamos aos nossos websites. Se você não permitir esses cookies, alguns ou todos esses serviços podem não funcionar corretamente.

  • Cookies Analíticos

Os cookies analíticos são utilizados para saber como os usuários chegam ao nosso site e como consomem nosso conteúdo. Eles recolhem informações anônimas de como os usuários navegam nos portais do Grupo Koch, dados do dispositivo que você acessa (desktop ou mobile) e outras ações que executam nas páginas (opções selecionadas, links clicáveis e o tráfego dos links dos sites). Usamos estes cookies preferencialmente de forma anonimizada e analítica para entender a audiência dos portais. Podem ser temporários ou permanentes.

  • Cookies de Publicidade

Os portais do Grupo Koch podem usar cookies de publicidade em seus websites e eles podem entregar anúncios mais relevantes aos usuários. Esses arquivos guardam informações por meio dos sites que você navega e permite que os portais do Grupo Koch e seus parceiros comerciais identifiquem um conteúdo publicitário mais adequado e relevante ao seu perfil, além de fornecer métricas analíticas para os anunciantes e redes de publicidade. Essa categoria pode incluir cookies de terceiros e vale lembrar que a desativação de cookies de publicidade não irá remover os banners do nosso site e sim deixar de oferecer anúncios direcionados ao seu interesse.

  • Cookies de Terceiros

Os cookies de publicidade de terceiros, são cookies que podem ser definidos por empresas com quem temos algum tipo de relação comercial ou parceria de negócio, para melhorar sua experiência no site, oferecer publicidade, ações de marketing e relacionamento. Também podemos incluir conteúdo de redes sociais e outros provedores de conteúdo incorporado em nossas páginas, mas não controlamos os cookies destes serviços mesmo que você seja direcionado para eles a partir de nossos portais. Portanto você deve visitar o site destas empresas para gerenciar suas opções.

Como você pode controlar e excluir cookies?

A maioria dos navegadores é configurada inicialmente para aceitar cookies. É possível alterar as configurações para bloquear cookies ou para alertar quando sua máquina estiver enviando cookies. Sua experiência nos Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprão poderá ser afetada se os cookies estiverem desabilitados.

  • Configurações do seu navegador

Cookies usados em nossos portais podem ser habilitados ou desabilitados por meio de seu navegador. Para desativar os cookies siga as instruções localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” em seu navegador. Observe que desabilitar um cookie ou categoria de cookies não exclui o cookie de seu navegador, a menos que seja feito manualmente por meio da função do navegador.

3.5. Cookies e Ferramentas

Usamos cookies e outras ferramentas (tais como ferramentas de web analytics e pixel tags) para coletar informações automaticamente quando você usa os Sites ou Aplicativos Superkoc e Komprao, obedecendo aos termos desta Política de Privacidade e às leis e regulamentos aplicáveis à Lei Geral de Proteção de Dados, inclusive obrigações de armazenamento. Os tipos de informações que poderemos coletar automaticamente são:

  • Informações sobre o tipo de navegador que você usa;
  • Detalhes das páginas da Web que você acessou;
  • Seu endereço IP, data, hora, duração, terminal, localização e meio de acesso;
  • Os hiperlinks acessados;
  • Seu nome de usuário, foto de perfil, sexo, redes de contatos e qualquer outra informação cujo compartilhamento você autoriza ao usar Sites ou Aplicativos de Terceiros (por exemplo, ao usar o recurso "Curtir" do Facebook ou o +1 do Google+);
  • As páginas que você acessou antes de chegar a um Site ou Aplicativos do Superkoch e Komprão.

Nós usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você declara concordar com o uso deles. Pedimos que você não use os Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao caso não concorde que suas informações pessoais sejam coletadas, usadas e divulgadas dessa maneira. Caso contrário, forneça suas informações pessoais à Superkoch e Komprao.

4. Sites de Terceiros

O Superkoch e Komprão possuem ligações com site de terceiros que podem conter informações úteis para os nossos visitantes.

4.1. Esta Política de Privacidade não cobre:

- Informações coletadas por websites, plataformas e/ou aplicativos de terceiros sobre os quais não temos controle;

- Banners, sorteios ou outras formas de anúncios ou promoções que possamos vir a patrocinar ou participar em Sites de Terceiros.

- Os Sites de Terceiros têm suas próprias políticas, termos e condições de privacidade. Recomendamos que você leia esses documentos antes de usar esses sites.

- O Superkoch e Komprao não se responsabilizam pelo conteúdo e política de privacidade de terceiros.

5. Coleta de Dados

5.1. O que esta Política de Privacidade cobre?

Esta Política de Privacidade cobre informações pessoais coletadas pelo Superkoch.com.br e Komprao.com.br em relação aos serviços e produtos oferecidos. Dentre estas informações estão aquelas que são coletadas offline, por meio das centrais de atendimento a consumidores, campanhas de marketing direto, sorteios e concursos, e online, através de nossos websites, páginas de marcas em plataformas e aplicativos de terceiros acessados ou usados através de tais websites.

Esta Política de Privacidade faz parte dos termos e condições de uso dos Sites superkoch.com.br e komprao.com.br.

5.2. Como usamos suas informações pessoais?

Poderemos usar suas informações pessoais para:

  1. Avaliar o uso dos produtos, serviços e Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao;
  2. Analisar a eficácia de nossos anúncios, concursos e promoções;
  3. Personalizar sua experiência em nossos websites. Assim como, para avaliar (anônima e em termos gerais) estatísticas sobre as atividades no website, como o seu tempo de visita, se você já o acessou antes e que site direcionou você para o website analisado;
  4. Facilitar o uso dos Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao e para melhor ajustar os Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao e nossos produtos a seus interesses e necessidades;
  5. Ajudar a acelerar suas atividades e experiências futuras nos Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao. Por exemplo, uma página pode reconhecer se você já forneceu suas informações pessoais, evitando pedir novamente as mesmas informações;
  6. Coletar informações sobre os dispositivos usados para visualizar o Site ou Aplicativos Superkoch e Komprao, como endereço IP, tipo de navegador ou sistema operacional usados. Bem como para correlacionar esses dados às suas informações pessoais a fim de garantir que os Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao, proporcionem a você a melhor experiência virtual possível;
  7. Entrar em contato com você sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse, desde que você nos tenha dado consentimento para isso ou desde que você já tenha solicitado um de nossos produtos ou serviços, sendo a comunicação pertinente ou relativa a tal solicitação anterior e feita nos prazos estabelecidos pelas leis aplicáveis;
  8. Sugerir produtos ou serviços (inclusive de terceiros) que acreditemos poder ser do seu interesse;
  9. Oferecer a você a oportunidade de participar de concursos ou promoções;
  10. Para fornecer produtos ou prestar serviços que você tenha nos solicitado;
  11. Para fins de concursos ou promoções em que você tenha se inscrito;
  12. Para enviar informações, produtos ou amostras que você tenha solicitado;
  13. Para responder a suas perguntas ou comentários.

5.2. Dados Cadastrais

Nome completo/Razão Social

1. Identificação e autenticação.
2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
3. Possibilitar a efetivação da entrega/disponibilização dos produtos e/ou serviços oferecidos.
4. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
5. Ampliar nosso relacionamento, informar você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.
6. Enriquecer sua experiência conosco, promover nossos produtos e serviços, empresas do Grupo Koch e parceiros.
7. Cumprir com a legislação para emissão de Notas Fiscais das compras que você efetuar conosco e para concretizar eventuais devoluções necessárias.
8. Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

CPF/CNPJ/Inscrição Estadual

E-mail

Data de nascimento

Gênero

Telefones para contato

Endereços (cobrança e entrega)

Qualquer outra informação pessoal que você nos forneça voluntariamente

.3. Dados de Identificação Digital

Dados Coletados

Finalidade

Endereço IP e Porta Lógica de Origem

1. Identificação e autenticação.
2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.
3. Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dispositivo (versão do sistema operacional)

Geolocalização

Registros de data e horário cada ação que você realizar

Quais telas você acessou

ID da sessão

Cookies, Web beacons e recursos em JavaScript

Interação com serviços e produtos próprios ou de terceiros

Conteúdos gerados, armazenados ou compartilhados, pelo próprio usuário, incluindo o recebimento de terceiros, publicações e outros conteúdos que você tenha enviado aos Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao

Informações que coletamos automaticamente quando você usa os Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao

5.4. Dados de Pagamento

5.5. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços.

5.6. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

Da mesma forma, nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

5.7. Base de Dados

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política. Neste sentido, podem ser fornecidas para as empresas do Grupo Koch e disponibilizadas para seus parceiros de negócios e fornecedores.

5.8. Informações que coletamos de outras fontes

Nós poderemos realizar o enriquecimento de nossa base de dados adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas, inclusive decorrentes de bases de dados de outras empresas do Grupo Koch, o qual estará dentre dos limites e propósitos desta Política.

Poderemos obter suas informações pessoais em outras fontes, desde que você tenha dado permissão para que tais informações fossem compartilhadas. Podem ser informações de fontes que estejam comercialmente disponíveis, tais como bancos e agregadores de dados públicos e informações provenientes de terceiros. Os tipos de informações pessoais que poderemos coletar dessas fontes são:


Nome completo/Razão Social

1. Identificação e autenticação.
2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
3. Possibilitar a efetivação da entrega/disponibilização dos produtos e/ou serviços oferecidos.
4. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
5. Ampliar nosso relacionamento, informar você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.
6. Enriquecer sua experiência conosco, promover produtos e serviços das empresas do Grupo Koch e parceiros.
7. Cumprir com a legislação para emissão de Notas Fiscais das compras que você efetuar conosco e para concretizar eventuais devoluções necessárias.
8. Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

CPF/CNPJ/Inscrição Estadual

E-mail

Data de nascimento

Gênero

Telefones para contato

Endereços (cobrança e entrega)

Seus hábitos de compra, incluindo dados de geolocalização

Preferências e informações sobre seu estilo de vida, tais como hobbies e interesses

Informações disponíveis publicamente, tais como conteúdos gerados pelo próprio usuário, blogs e publicações, conforme permitido por lei

6. Compartilhamento de Dados e Informações

6.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados

Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  3. Com nossas agências de publicidade, marketing e promoções para nos ajudar a desenvolver e analisar a eficácia de nossas campanhas publicitárias e promoções;
  4. Terceiros de quem solicitamos a entrega de um produto ou serviço a você, tais como serviços de entregas ou correios que entregam os produtos que você encomendou;
  5. Terceiros que desejam enviar a você informações sobre produtos ou serviços, mas apenas se você nos deu consentimento para tal;
  6. Prestadores de serviços terceirizados, como empresas que processam dados para o Superkoch.com.br;
  7. Fornecedores de ferramentas de web analytics, como Google.
  8. Poderemos também compartilhar suas informações pessoais com empresas, organizações ou pessoas físicas de fora do Superkoch.com.br e Komprao.com.br, se acreditarmos que este compartilhamento é necessário para atender a motivos jurídicos.

6.2. Poderemos compartilhar suas informações pessoais para:

  1. Fazer valer os termos de uso aplicáveis dos Sites ou Aplicativos Superkoch e Komprao;
  2. Investigar possíveis violações das leis aplicáveis;
  3. Detectar, prevenir e dar proteção contra fraude e qualquer vulnerabilidade técnica ou de segurança;
  4. Cumprir leis e regulamentos aplicáveis, cooperar em eventuais investigações lícitas e atender a ordens de órgãos públicos.
  5. Só compartilhamos suas informações pessoais com terceiros que garantam medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito conforme esta Política de Privacidade e conforme as leis e regulamentos aplicáveis à proteção de dados.

6.3. O superkoch.com.br e komprao.com.br não vendem informações pessoais, com exceção de uma pessoa jurídica que compre nossa empresa no todo ou em parte (por exemplo, quando vendemos uma marca) ou quando há uma fusão, consolidação, mudança de controle, recuperação ou liquidação de nossa empresa, no todo ou em parte.

6.4. Transferência de dados pessoais

Poderemos transferir suas informações pessoais para servidores localizados fora do país em que você mora, para coligadas ou para terceiros de confiança estabelecidos em outros países para fins de processamento. Ao usar os Sites Superkoch e Komprao ou ao fornecer para nós suas informações pessoais, você concorda que ajamos conforme os termos desta Política de Privacidade e conforme os requisitos e as hipóteses para a transferência internacional de dados que estão previstos no Capítulo V, art. 33 e seguintes da LGPD.

Embora suas informações pessoais estejam em outro país, elas poderão ser acessadas por autoridades judiciárias, de fiscalização e de segurança nacional no país em que estão, de acordo com as leis nacionais. Ressalvadas essas solicitações lícitas de acesso, asseguramos que qualquer pessoa que processe suas informações pessoais fora do seu país de origem seja obrigada a implementar medidas para protegê-las, com autorização apenas para processá-las conforme as instruções do superkoch.com.br e komprao.com.br.

6.5. Anonimização de Dados

Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anônima, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

6.6. Serviços Móveis de Mensagens

Poderemos disponibilizar um serviço através do qual você poderá receber do Superkoch.com.br e Komprao.com.br mensagens de texto ou de outros tipos (tais como SMS, EMS ou MMS) em dispositivos móveis ou celulares (“Serviço Móvel de Mensagens”).

Ao se registrar em um de nossos Serviços Móveis de Mensagens, você concorda em receber tais mensagens do superkoch.com.br e komprao.com.br no endereço ou número móvel informado para este fim (até que você opte por cancelar o recebimento de tais mensagens seguindo as instruções da seção 9. Seus Direitos de Privacidade e quem contatar).

Você está ciente de que cobranças de sua operadora se aplicam a essas mensagens e que você pode mudar de ideia a qualquer momento seguindo as instruções da seção 9. Seus direitos de Privacidade e quem contatar abaixo.

Caso sejam lançadas cobranças em sua conta de telefonia móvel, você concorda que poderemos cobrar de você e apresentar à sua operadora suas informações de pagamento relativas a tais mensagens. Você declara ser o proprietário ou usuário autorizado do dispositivo móvel usado para o registro nos Serviços Móveis de Mensagens, estando autorizado a aprovar as cobranças devidas. Além de ter de atender a determinadas restrições de idade e a quaisquer outros termos e condições relacionados a cada um dos Serviços Móveis de Mensagens, você poderá ser obrigado a registrar informações pessoais como seu nome, mensagem de texto, endereço do dispositivo móvel ou número do celular.

Também poderemos obter a data, a hora e o conteúdo de suas mensagens no decorrer do seu uso dos Serviços Móveis de Mensagens. Usaremos as informações que obtivermos sobre nossos Serviços Móveis de Mensagens de acordo com a presente Política de Privacidade. No entanto, fique ciente de que sua operadora ou outros prestadores de serviços também poderão coletar dados sobre o uso do seu dispositivo móvel, sendo que suas práticas são regidas por suas próprias políticas.

Você reconhece e concorda que os Serviços Móveis de Mensagens são prestados através de sistemas sem fio que usam sinais de rádio (e outros meios) para transmitir comunicações através de redes complexas.

Ao acessar os Serviços Móveis de Mensagens você deve certificar que seu uso será particular ou seguro. Por isso, não seremos responsáveis perante você pela eventual falta de privacidade ou segurança que possa ocorrer. Você é totalmente responsável por tomar as precauções e medidas de segurança que melhor se aplicarem à sua situação e ao uso pretendido dos Serviços Móveis de Mensagens. Você também poderá acessar o conteúdo da sua conta de dispositivo móvel e/ou celular junto à sua operadora para identificar e resolver problemas técnicos e/ou para fazer reclamações sobre o serviço.

7. Proteção de Dados

7.1. Como protegemos seus dados e como você também poderá protegê-los

1. Compartilhamento de senhas

Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.

2. Cuidados que você dever tomar

É muito importante que você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros).

3. Segurança da Informação

Todas as transações de pagamento, com cartão de crédito ou não, são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), garantindo que todos os seus Dados, tais como: endereço de entrega, dados de cartão de crédito e histórico de pedidos não sejam ilicitamente divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

4. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

5. Links externos

Quando Você utilizar Nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

5.1. Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora dos Nossos Ambientes, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites e conteúdos ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.

5.2. Serviços de parceiros

Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

6. Processamento por terceiros sob nossa diretriz

Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

7. Comunicação por e-mail

Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: grupokochsa.com.br, superkoch.com.br, komprao.com.br.

8. Armazenamento de Dados Pessoais e Registro de Atividades

Guardaremos as informações pessoais coletadas para um fim específico somente durante o tempo necessário para atender a tal fim, a menos que tenhamos de guardar tais informações por motivos legítimos de natureza comercial ou jurídica.

A fim de proteger as informações contra danos acidentais ou intencionais, ao excluirmos informações de nossos serviços, poderemos deixar de excluir imediatamente cópias residuais em nossos servidores ou de remover informações de nossos sistemas de back-up.

8.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:


8.2. Prazos de armazenamento superiores

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

8.3 Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil.

9. Seus Direitos de Privacidade

Lei Geral de Proteção de Dados – Lei Nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018.

Art. 7º O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

I – Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular;

II – Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

9.1. Seu consentimento

O superkoch.com.br e kompraoatacadista.com.br não irão coletar, usar ou divulgar suas informações pessoais sem o seu consentimento. Na maioria dos casos, pedimos o seu consentimento de forma explícita. No entanto, em alguns casos, poderemos inferir que seu consentimento foi dado a partir de suas ações e comportamentos. Ao usar um Site ou Aplicativo Superkoch e Komprao, você dá seu consentimento à empresa para coletar, usar e divulgar suas informações pessoais nos termos desta Política de Privacidade.

Poderemos pedir que você aumente a abrangência de seu consentimento se precisarmos usar suas informações pessoais para fins não cobertos por esta Política de Privacidade. Você não é obrigado a dar tal consentimento. No entanto, sua participação em algumas atividades poderá ficar restrita caso seu consentimento não seja dado. Caso você aumente a abrangência de seu consentimento, os termos específicos desse novo consentimento prevalecerão em caso de conflito com esta Política de Privacidade.

9.2. Seus Direitos básicos

Você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais, através do e-mail privacidade@grupokochsa.com.br a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos nossos Canais de Atendimento.

9.3. Limitação, oposição e exclusão de dados

Pelos Canais de Atendimento, você poderá também requerer:

1. A limitação do uso de seus Dados Pessoais;

2. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou

3. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por nós.

9.4. Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

9.5. Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para:

1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória,

2. Estudo por órgão de pesquisa, e

3. Transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei).

Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

9.6. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anônima para fins estatísticos.

9.7. Você tem o direito de nos informar que:

  1. Não quer ser contatado por nós no futuro;
  2. Gostaria que corrigíssemos, atualizássemos ou excluíssemos suas informações pessoais de nossos cadastros;
  3. Deseja relatar um eventual uso indevido de suas informações pessoais.

Ajude-nos a processar sua solicitação informando seu nome e dados completos.

10. Informações sobre a Política de Proteção de Dados

10.1. Alteração do teor e atualização

Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

10.2. Inaplicabilidade

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

10.3. Comunicação Eletrônica

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

10.4. Canais de Atendimento

A partir da entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD - Lei 13.709, de 14/08/2018), você poderá enviar qualquer solicitação relativa ao uso de seus dados pessoais pelo Koch Hipermercado S/A.

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda à sexta-feira, das 8:00h às 18:00h, exceto feriados nacionais e municipais:

Para exercer os direitos acima, ou qualquer outro garantido por lei, entre em contato conosco pelo email:

privacidade@grupokochsa.com.br


Para cumprir a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), temos o canal de assistência do nosso Encarregado que responderá dentro do prazo legal informado por lei.

O contato é: privacidade@grupokochsa.com.br,

Nosso Encarregado é: Francisco Antonio Bassi.

Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)

Telefone: (48) 3263-8247
Whastapp: (48) 9 9922-7121

E-mail

privacidade@grupokochsa.com.br

ouvidoria@grupokochsa.com.br
sac@grupokochsa.com.br

Para entrar em contato conosco é possível enviar e-mail, por meio de ligação telefônica ou via Whatsapp.

10.5. Lei aplicável e foro

A presente Política de Privacidade está em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei 13.709, de 14/08/2018) e, será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos pela Empresa apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Tijucas no Estado de Santa Catarina.

10.6. Registro público

Esta Política será registrada no Cartório de Registro Civil, Títulos e Documentos de Tijucas-SC.

10.7. Atualização

13/01/2021