Ingredientes:
1 - Massa
- 7 ovos
- 2xic de açúcar refinado
- 1xic de água
- 1xic de óleo de milho
- 1xic de chocolate em pó
- 2xic de farinha de trigo
- 1col de sopa de fermento em pó
2 - Calda de chocolate:
- 2col de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2xic de açúcar refinado
- 4col de chocolate em pó
- 1/2xic de leite
3 - Brigadeiro:
- 1cx de leite condensado
- 4col de sopa de chocolate em pó
- 1cx de creme de leite
Modo de fazer:
1 - Massa:
- Bater os ovos na batedeira até montar.
- Juntar o açúcar e continuar batendo.
- Aquecer o óleo com a água e o chocolate em pó e verter sobre os ovos (reduzir a velocidade da batedeira para não espalhar).
- Juntar a farinha de trigo e o fermento químico.
- Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC (na média) e assar até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo (cerca de 40min).
2. Calda:
- Derreter a margarina ou manteiga em uma panela.
- Juntar o açúcar e o chocolate.
- Por último juntar o leite, misturar bem e deixar fervendo até que comece a borbulhar.
- Com a calda ainda quente, e com bolo frio, faça cortes sobre a superfície do mesmo e despeje a calda por todo ele.
3 - Brigadeiro:
- Misturar o leite condensado com o chocolate em pó na panela ainda desligada.
- Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto.
- Desligar o fogo e misturar o creme de leite.
- Espalhar sobre todo o bolo.